Roupas esportivas e o calor: como manter suas peças de treino frescas e livres de odor
28.11.2024
Dicas sobre como cuidar de roupas de academia para que estejam sempre impecáveis...
Conheça as novidades e conquistas que nos fazem líderes de mercado.
Que tal inovar e fazer um cheesecake de chocolate? Esta versão da sobremesa rende entre 12 e 14 porções e em pouco mais de uma hora estará pronta para ser servida. Confira!
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena ou Maria (200 g)
8 colheres (sopa) de manteiga (160 g)
1 pacote de ricota fresca (500 g)
6 minirretângulos de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo (300 g)
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
Raspas de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo
Morango
Preparo
Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos até a massa ficar bem fina. Em outro recipiente, misture com a manteiga até onter uma massa homogênea e úmida. Espalhe-a no fundo de uma forma de aro removível (24 cm), apertando bem. Reserve.
Esfarele a ricota com um garfo, bata no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve. Derreta o Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e incorpore a mistura de ricota até ficar uniforme e despeje sobre a massa de biscoito reservada. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até a superfície secar e endurecer. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Finalize polvilhando raspas de Harald Melken Doce Cozinha Meio Amargo e decore com o morango fatiado.
Dicas:
Se preferir, separe as gemas e as claras e incorpore as claras em neve depois do chocolate;
A ricota pode ser passada por uma peneira de trama fina para ficar mais uniforme;
Se desejar a massa de biscoito com sabor de chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó.