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Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate

Que tal inovar e fazer um cheesecake de chocolate? Esta versão da sobremesa rende entre 12 e 14 porções e em pouco mais de uma hora estará pronta para ser servida. Confira!


Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena ou Maria (200 g)

8 colheres (sopa) de manteiga (160 g)

1 pacote de ricota fresca (500 g)

6 minirretângulos de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo (300 g)

2 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

Raspas de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo

Morango


Preparo

Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos até a massa ficar bem fina. Em outro recipiente, misture com a manteiga até onter uma massa homogênea e úmida. Espalhe-a no fundo de uma forma de aro removível (24 cm), apertando bem. Reserve.

Esfarele a ricota com um garfo, bata no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve. Derreta o Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e incorpore a mistura de ricota até ficar uniforme e despeje sobre a massa de biscoito reservada. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até a superfície secar e endurecer. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Finalize polvilhando raspas de Harald Melken Doce Cozinha Meio Amargo e decore com o morango fatiado.


Dicas:

Se preferir, separe as gemas e as claras e incorpore as claras em neve depois do chocolate;

A ricota pode ser passada por uma peneira de trama fina para ficar mais uniforme;

Se desejar a massa de biscoito com sabor de chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

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